Кальмары под соусом Потребуется:
500 г кальмаров,0,5 стакана сметаны,1 ст. ложка муки,1 ст. ложка горчицы,соль, перец.
Как готовить:
1. Кальмаров промыть, очистить от верхней пленки, выпотрошить и еще раз промыть, обсушить. Нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить.
2. Сметану смешать с горчицей и перцем. Залить готовые кальмары полученным соусом.
Салат из кальмаров
Потребуется:
700 г филе кальмаров,1-2 моркови,1-2 яблока,2 яйца,1-2 головки репчатого лука, 1 стакан сметаны,перец,соль,зелень петрушки или укропа.
Как готовить:
1. Сваренных кальмаров нарезать соломкой, сырую морковь и яблоки натереть на терке или нарезать соломкой.
2. Добавить рубленое крутое яйцо, измельченный лук, перец, соль.
3. Все продукты смешать, заправить сметаной. При подаче к столу посыпать морковью, нарезанной соломкой, зеленью петрушки или укропа.